您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

第21届京台科技论坛分论坛——青年论坛圆满举行

为青年提供发展机遇 促进两岸经济融合发展
       8 月24 日上午,由北京台资企业协会主办的青年论坛在北大博雅国际酒店大学堂举行。北京市台办副主任于凤英、国台办经济局处长宗文、北京台协会长章启正及部分在京台湾青年出席论坛。

  于凤英副主任在致辞中希望青年论坛能够增进两岸青年交流合作、凝聚共识,共享祖国大陆的发展机遇。于凤英副主任说,今年2 月28日,国台办、发改委发布了31 条惠台措施,9 月1 日台湾居民居住证政策开始实施,都为台湾青年提供了更好的发展环境,带来了更多实实在在的便利。目前,市台办正会同市发改委、市人力社保局等40家相关单位制定相应的落实31条政策措施。我们会持续为台湾青年来大陆发展营造更好的环境,搭建两岸青年交流与合作的平台。

       章启正会长在致辞中说,北京是充满机遇和挑战的城市,想要在年轻时奋斗,敢于迎接挑战,可选择北京;创新创业是当今最具诱惑力和挑战性的事业,也是非常艰苦的事业,台湾青年投身创新创业要有很强的抗压能力。
  论坛分别从五个演讲主题为台湾青年在京创业就业答疑解惑。
  演讲结束后嘉宾与在场台湾青年进行了精彩的互动交流。
  此次青年论坛是第21 届京台科技论坛12 个分论坛之一,主题是融合、发展。第21 届京台科技论坛主论坛已于23 日在北京雁栖湖国际会展中心(怀柔)举办论坛峰会。
打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号