您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

第七届 “百个家庭百棵树”台胞公益植树活动圆满举行

       4月14日,北京台协和市台联在房山区张坊镇南白岱村“在京台胞绿化基地”共同举办了第七届“百个家庭百棵树——在京台胞、台商、台生公益植树”活动。北京市委统战部副部长严卫群,市台联党组书记王兰栋、会长高峰,市台办副主任于凤英,房山区委常委、统战部长王明哲,台协理事邱泽惠、徐御格,监事龚先进与在京台胞、台商、台生以及市委统战部、市台办、市台联机关人员300余人参加活动。
       活动当日,大家纷纷挥锹铲土、扶树浇水,“台胞林”中欢声笑语不断。
       市台联会长高峰颇有感触:“植树活动已连续举办了七届,两岸同胞在植树的同时,增进了亲情,传递了正能量。希望更多的在京台胞、台商与台生参与其中,用心保护好身边的每一片绿色,让祖国大地绿起来、美起来。”
       台商邱泽惠是第一次参加植树活动。她表示,植树能为环保尽一份力,很有意义。提及大陆31条惠台措施,她认为措施为台湾年轻人提供了更多更好的发展机会,给予台湾青年很大的激励。
       台胞高倩说,放眼望去,曾经的荒山野岭如今郁郁葱葱,我们辛勤的劳动得到了可喜的收获,我感到无比骄傲和自豪。每年的公益植树活动都是我们台胞家里的一件大事情。人人行动,大家参与,如今,我们这支男女老少齐上阵的植树队伍已经成为了春天里的一道风景线。满山生机勃勃的小树也寄托着我们对故乡台湾的思念和对北京的热爱。
       台生廖政贸也是首次参与植树。他表示大陆31条惠台措施出台“像收到大礼包”,措施出台后,不少台湾朋友都很关注来大陆发展深造的机会,自己毕业后也可能留在大陆工作。
       据了解,“百个家庭百棵树”台胞公益植树活动自2012年以来已成功举办七届,累计参与人数1800人次,种植树苗3000余株。

打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号