您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

在京台胞欢聚一堂 喜迎新春

       1月31日下午,由北京市台办和北京台协共同主办的“在京台胞迎新春联谊会”在歌华开元大酒店举行。市委常委齐静、市委副秘书长赵玉金、国台办及市台办、市党派团体等有关部门的领导出席联谊会。联谊会上,北京市委常委齐静、国台办投诉协调局局长王刚为北京涉台商事纠纷调解中心揭牌,还举行了北京台协法律顾问团成立授证仪式、新版北京台协微信公众号启动仪式。 
       北京市委常委齐静致辞时向在京台胞致以诚挚问候,感谢大家为北京经济社会发展和京台交流作出的积极贡献。她说,新的一年里,北京市将全面贯彻落实中共十九大精神,贯彻落实中央出台的一系列政策部署,努力为台胞来京求学、就业、创业、生活提供更多便利政策,让大家享有更大的机遇和更广阔的发展空间。北京的发展与国家的前途命运紧密联系在一起,也与每一位在京台胞息息相关,机遇与挑战并存。希望台湾朋友登高望远,顺应大势,紧紧抓住机遇,展现自身价值,实现个人梦想。两岸同胞携起手来,同心实现中华民族伟大复兴的中国梦。
       北京台协会长章启正在会上发言表示,新的一年,北京台协将继续秉承服务、沟通、交流、合作的理念,充分发挥北京涉台商事纠纷调解中心和协会法律顾问团的作用,积极利用新版微信公众号等手段,为台胞、台资企业提供更丰富、便利、高效的服务。
       联谊会邀请在京台资企业、台湾青年乐团和北京台协,为到场乡亲奉献了一台精彩纷呈的文艺节目,台北青年演奏家乐团两位音乐人带着北京ace少儿炫乐团的小小演奏家们合奏了一组《新春思乡曲》为联谊会带来了新春的祝福;北京台协妇女会的女士们表演了一段经典旋律的《歌曲串烧》;还有沙画《梦里乡愁》;更有呷哺呷哺的台湾员工用劲歌热舞将全场气氛燃至高潮。活动现场穿插了抢红包、抽奖环节。联谊会气氛热烈,在京台胞乡亲欢聚一堂,共话乡情亲情,喜迎即将到来的戊戌新年。
打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号