您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

北京市台办、北京台协共同举办北京台协第十届理监事就职典礼暨2017在京台胞迎中秋联谊晚会

       9月20日,由北京市台办、北京台资企业协会共同主办的北京台协第十届理监事就职典礼暨2017在京台胞中秋联谊晚会在北京饭店举行。

活动现场

国台办经济局局长张世宏致辞

       国台办经济局局长张世宏到会致辞,他十分肯定北京台协自成立以来的发展贡献,北京台资企业协会是大陆第一个成立的台资协会。张世宏表示,北京台协自成立以来,在各界会长、干部的领导下,在团结北京的台商、沟通企业和政府的联系,以及呼吁广大会员,维系两岸关系和平发展方面做出了很大的贡献。
       张世宏提出了四点希望。一是希望北京台协把握正确的发展方向。今年5月份,习近平总书记在台企联成立十周年的贺信中也强调了,希望大家在坚持一个中国原则上,尤其在目前两岸关系形势严峻的情况下,心里更要保持坚定;二是大家要坚定在大陆发展的信心。我们是世界第二大经济体,大陆的市场规模之大,前所未有。国台办、发改委、商务部在广西设立了一个海峡两岸产业合作区,这个合作区有非常多的优势,包括人工成本等等。我们认为大陆应该是你们发展的首选,希望大家建立在大陆发展的信心;三是做好传承。章启正会长来大陆时还是一个年轻的小伙子,现在已经到了向下一代传承的阶段,我们希望各界会长在做好自己事业的同时,要关心年轻人,尤其要关心台湾的青年人到大陆的实习、就业和创业;四是,我们建议北京台协在服务会员上,多做工作,让会员的企业不断增加,台协的向心力不断提高,能够真正成为广大的“台商之家”。

北京市台办主任王力军致辞

       北京市台办主任王力军到会致辞,他表示,针对台商台胞在大陆生活和发展的需要,在9月8日举办的第20届京台科技论坛上,北京市宣布了便利台胞在京生活、学习、就业、创业的惠台政策,相信广大台胞会从中受益。北京市台办将认真贯彻落实习近平总书记提出的“两岸一家亲”“促进两岸经济社会融合发展”等重要思想,积极为台湾同胞来京求学创业、投资兴业、旅游观光创造良好环境,提供优质服务,推动京台经贸科技、文化文创、青年教育、基层社区和城市管理等领域的交流合作,进一步巩固发展京台全方位、多层次、立体化的交流格局。
       王力军希望北京台协在新一届领导团队的带领下,带领广大台商抓住机遇、迎接挑战,在深化京台经济社会融合发展、维护两岸关系和平稳定上发挥更大作用。

 全国台企联会长王屏生致辞
     

北京台协会长章启正致辞            

       全国台协联会长王屏生代表全国台企联祝贺北京台协新一届理监事就职。      

       北京台协会长章启正成功连任,在致辞中他表示,北京台协换届后的理监事会成员企业行业分布以第三产业为主,聚集了高端服务业、高新科技、生物技术、金融、文化、现代农业等台资企业中的代表性企业,更符合首都城市战略定位和高精尖经济结构的需求。协会将秉承服务、沟通、交流、合作的理念,积极发挥桥梁纽带的作用,坚持为在京台商台企服务,努力促进京台交流与合作。他表示,今年是两岸开启交流30年,也是台商来到大陆发展壮大的30年。在京台商深信,两岸交流合作的发展态势不可阻挡,两岸同胞一定会携手开创中华民族更美好的未来。 
  随后,国台办经济局局长张世宏、北京市台办主任王力军、北京市台湾同胞联谊会党组书记王兰栋、北京台协会长章启正为新一届理监事成员颁发了证书,并向他们表示热烈祝贺。

与会领导与北京市台协第十届理监事们合影

       活动现场还为北京台协第九届优秀成员颁发社会公益奖、经营成就奖、交流贡献奖等奖项。市委副秘书长赵金玉, 国台办经济局局长张世宏,北京市台办主任王立军,北京市台联党组书记王兰栋,全国台企联会长王屏生,北京市台协会长章启正共同举杯,提前庆祝中秋佳节。

与会领导共同举杯提前庆祝中秋佳节

北京台协妇女会为共同演唱《明天会更好》、《可爱的玫瑰花》

北京台协青年会合唱《恋爱ing》、《我的未来不是梦》

       北京市台办副主任于凤英、杜德平,市台办副巡视员马振生,部分省市台资企业协会代表到会祝贺,在京台商台胞代表300余人出席了中秋节联谊活动。
打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务