您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

2017北京台商论坛圆满成功——在京台商汇聚 共探融合发展

       

北京台商论坛现场

       第20届京台科技论坛的北京台商分论坛于9月9日下午举行,此次北京台商论坛以“新发展,新机遇”为主题,由北京市人民政府台湾事务办公室、北京市商务委员会指导,北京台资企业协会主办。冬奥组委对外联络部部长刘洋,北京市台办副主任于凤英,台盟北京市委秘书长陈伟,北京市服务业扩大开放综合试点工作领导小组办公室协调推进处,市投资促进局协会工作处,市台联、中关村银行等相关负责人出席论坛。

北京市台办副主任于凤英出席论坛并致辞

       北京市台办副主任于凤英在致辞中表示,今年是京台科技论坛举办的第20周年,二十年来北京市以京台科技论坛为依托,积极为台商朋友来京投资兴业提供服务,搭建两岸投资合作的平台。两岸经济交流连接着两岸同胞切身利益。于凤英强调,未来北京将发展高精尖产业结构,市台办主任王力军也在开幕式上发布了一批北京市惠及台湾同胞的政策,未来将积极推进政策落实,并研究出台服务台胞的新举措,让台湾同胞在京投资创业更加便利,为两岸关系和平发展作出新贡献。
       冬奥组委对外联络部部长刘洋在论坛中介绍了当前冬奥会的筹备进程,尤其是相关场馆的建设进度。并表示欢迎台商能够参与其中,为冬奥会这件中华民族的大事、喜事贡献力量。在京台商也在论坛上纷纷发言,交换了对于台商在大陆投资兴业、两岸经济融合发展等相关话题的意见与看法。 

北京台资企业协会会长章启正出席论坛并致辞

       北京台资企业协会会长章启正出席论坛并致辞,章启正表示长期以来大陆以其优越条件成为台商投资的热土,虽然当前全球经济格局变化,但大陆对于台商仍有无可比拟吸引力。当前大陆经济快速发展且增长平稳,物价稳定,收入增加,为台资企业转型提升,提供了足够的回转空间。章启正指出,广大台商朋友要紧紧抓住历史周期和新的发展机遇,当前大陆相关部门推出一系列优惠政策,未来在大陆的生产要素流动更加便捷安全,投资贸易更加便利化、自由化、法治化、国际化,规范化。而当前北京在京津冀协同发展、行政副中心建设的情况下,发展已经进入黄金时期,北京台资企业协会也将更好地服务广大台商。
       北京台协常务副会长赖国贤出席论坛并发言。北京台协常务副会长陈文錧、张富宏,副会长黄俊明、冯雷明、吕益安、黄联聪及台协顾问、理事出席活动。
打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务