您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

北京台协召开第十届会员大会 章启正当选会长

北京台协第十届会员大会现场

        8月21日下午,北京台协第十届会员大会在歌华开元大酒店举行。 
        会议审议并通过了北京台协第九届理事会工作报告、财务报告和监事会报告,通过了《北京台资企业协会选举办法》《北京台资企业协会会费缴纳和管理办法》及《北京台资企业协会章程》草案。 

新当选会长章启正在大会上发表讲话

        会议选举产生了第十届理事会、监事会。章启正先生当选为北京台协第十届会长,会员大会选举晶华宝岛(北京)眼镜有限公司总经理陈文馆、北京市台办副主任于凤英、北京紫玉山庄房地产开发有限公司执行董事江蓝、北京侨福置业有限公司总经理赖国贤、富邦产物保险股份有限公司北京代表处首席代表张富宏当选为常务副会长。 
        北京金远见电脑技术有限公司董事长周至元当选为监事长。 
        北京鑫记伟业食品集团有限公司集团副总裁黄俊明、呷哺呷哺餐饮管理有限公司董事长贺光启等14位企业家当选为副会长。 

全国台企联驻会常务副会长程金中在致辞中对大会的成功召开表示祝贺

北京市台办副主任于凤英讲话

        北京市台办副主任于凤英出席会议并讲话。她表示,作为大陆成立的第一家台资企业协会,北京台协具有指标性和示范性。在历届理监事会和会员的共同努力下,多年来协会在服务台商、沟通台资企业与政府间的联系、开展社会公益活动、推动京台经济交流与合作、参与首都经济建设、促进两岸关系和平发展等方面做出了贡献,受到各界肯定。特别是近几年,台协在帮助台湾青年来京交流、实习、就业、创业方面做了卓有成效的工作。两岸青年身上寄托着两岸关系的未来,北京台协及广大会员的付出,体现了协会的社会责任和历史担当。她提出四点希望,一是要加强服务会员,推动服务专业化、社会化。二是要团结进取,树立北京台协的良好形象。三是要引导会员企业顺应北京城市战略定位,优化发展、转型升级。四是要发挥自身优势,为促进两岸交流多做贡献。 
        北京市副市长王宁同志在会后,会见了新当选的北京台协第十届理监事会成员。 
        北京市政府副秘书长尹培彦、市台办主任王力军、副主任于凤英参加会见。

北京台协第十届会员大会到场会员举手表决

打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务