您所在的位置: 首页 > 北京台协会务

2017年”银鹰计划“台湾青年学生应邀参访富邦华一银行北京分行

        7月21日,2017年台湾大学生一行20人,参访富邦华一银行北京分行。富邦华一北京分行是大陆唯一一家取得全牌照的台资银行。

参访学生们对在北京市能看到熟悉的富邦招牌,感到亲切与兴奋

行长严雪与副行长张晓丽分别介绍了富邦华一银行概况

银行内三位台籍员工与参访学生一行分享在京工作、生活体验,学生们也提出心中疑问积极互动

客户经理向学生们介绍“i-Table”操作

短暂的参访给台湾青年学生们留下了深刻的印象

        在参访交流中,富邦华一银行北京分行行长严雪勉励同学们积极向上、做好学生分内的基本工作外,更应将眼光放远、胸怀世界并随时做好接受挑战的准备。台湾青年学生们表示,来到大陆才知道银行业竞争是如此激烈,也对富邦华一能在竞争这么激烈的环境下,独树一格,走自己的路、做出自己的特色感到佩服。
        据悉,中国银行业监督管理委员会为进一步加强两岸青年的互动交流,在国务院台湾事务办公室的倡导下,针对台湾青年学生暑期实习制定的专项计划。计划自2016年开始实施,通过规模化组织台湾青年暑期到大陆银行业金融系统实习,开展两岸青年联谊,参访人文历史古迹、高新技术园区、两岸青年创业基地,体验大陆互联网金融产品等系列活动,帮助台湾青年开阔眼界,增长知识、丰富阅历,进一步了解大陆高速发展的经济水平、广阔市场空间以及未来发展潜力,增进两岸同胞感情,增强民族认同感。
打印】 【 关闭
版权所有 北京台资企业协会 京ICP备07013955号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务